Förderverein findet Teil-Sponsoren für Schulgarten Modernisierung

von Susanne Altmann

Hornbach und EPH Schmidt unterstützen

Nachdem der Schulgarten neulich ein Hochbeet erhalten hatte, fehlte immer noch etwas, was leider dem Zahn der Zeit zum Opfer gefallen war. Das Gewächshaus, was leider abgebaut werden musste. Lange hatte es gedauert, mehrere Jahre haben wir diskutiert, vertagt und gehofft, dass es noch ein paar Jährchen macht, doch in diesem Jahr war nun leider endgültig Schluss.

Schnell mussten wir aber feststellen, dass Gewächshäuser einen gewissen Preis haben, wenn sie eine lange Lebensdauer und eine lange Garantie haben sollen. So dass der Förderverein sich außer Stande sah, diesen zahlen zu können.

Aber wir wären nicht der Förderverein, wenn wir nicht auch dafür Lösungen finden würden. Mit der Firma EPH Schmidt und ihrem Gewächshaus Vitavia Mars 9900 haben wir einen tollen Partner gefunden und mit ihrem Sponsoringangebot von 50% der UVP ein super Angebot.

Ende Juni rollte also das Gewächshaus auf den Schulhof, aber natürlich in Einzelteilen. Dank unseres Hausmeisters Herrn Dorr, seinen Helfern und Herrn Eitner aus der Flex B stellte das kein Problem dar, denn an einem Vormittag stand das komplette Haus und an zwei weiteren Vormittagen hat Herr Dorr in seiner unermüdlichen Arbeit dann auch noch die Scheiben eingesetzt.

Vielen lieben Dank, den fleißigen Helfern!

Da der Schulgarten aber auch noch weitere Gerätschaften benötigte, gab es eine Anfrage bei Hornbach und zu unserer Freude wurde auch diesem Sponsoring-Antrag stattgegeben und wir erhielten einen Einkaufsgutschein über 225 Euro!

Somit ist der Schulgarten aktuell zusätzlich mit neuen Rasenbesen, Schubkarren, Eimern, Handschuhen und kindgerechten Gießkannen, sowie einer erweiterten Wasserversorgung und automatisch öffnenden Gewächshausfenstern ausgestattet.

Auch Holz für die Umrandung gab es von Herrn Eitner noch für das Gewächshaus. Vielen lieben Dank!

Bedanken möchte sich der Förderverein neben den unterstützenden Eltern ganz besonders bei der Hornbach Baumarkt AG in Bornheim und der Firma EPH Schmidt für ihre großzügigen Spenden.