Soziales Teamevent an der Waldschule

von Susanne Altmann

Somit war schnell klar, dass das Team-Event organisiert von Stiftung Gute-Tat.de auf dem ganzen Schulgelände stattfinden würde und es genug Arbeit gibt.

Die Wünsche waren doch zahlreich, einig waren sich aber wohl fast alle, auch die Klassengärten hatten Hilfe verdient.

Außerdem mussten noch Ziegelsteine beräumt werden, die Gerätehäuser und zwischen den Gerätehäusern aufgeräumt werden, ein Insektenhotel wurde gewünscht, endlich wieder ein zweiter Kompost, viele Pflanzen im Naschobstbeet, ein Hopsespiel auf dem Flex-Hof sollte entstehen, eine Zahlenschlange bis 100 und Vogelhäuser.

Um das aber alles zu realisieren, fehlte leider noch etwas mehr und das war das Material.

Die Firma brachte etwas Materialgeld mit, aber bei der langen Wunschliste reichte das leider nicht mal für die vermutlich benötigte Erde.

Damit kamen die Eltern mit ins Boot und da kamen wirklich viele tolle Pflanzen zusammen. Vielen Dank an dieser Stelle an die Eltern.

Außerdem unterstütze und EDEKA Turban wieder mit Brötchen und Würstchen, Pflanzen Kölle steuerte auch noch Pflanzen bei und der Gebäudeservice Svenßon sponserte uns Beton-/Straßenmarkierungsfarbe und die Kompostierung Oberhavel (Agro GbR) kam uns mit dem Preis für die Erde deutlich entgegen.

Auch diesen Unterstützern einen herzlichen Dank.

Vielen Dank an dieser Stelle dann auch an die Mitarbeiter der Firma Cronos aus Münster, die tolle Arbeit geleistet haben, die WAT-Gruppe mit Frau Matthaeus und Frau Sieder, die sie verpflegt haben, Herrn Eitner, der uns das Holz für den Kompost zur Verfügung gestellt hat, Frau Matthaeus, die das alles geleitet hat, Frau Sauermann und Frau von Leupoldt, die bis zum Schluss mitgeholfen haben, Herrn Nuppenau, der mit Rat, Tat und Werkzeug zur Seite stand, Herrn Lattke, der dies alles unterstützt hat und meine beiden Mitvorstandskolleginnen Ria Nicola Schulz und Dajana Oestreich, die eigentlich den ganzen Tag vor Ort dabei waren.

Ich denke es hatten alle viel Spaß, es ist viel geschafft worden, es gab ein nettes Abschlussgrillen und wir hoffen auf weiteren Kontakt und die Klasse 4a hofft auf zwei Gartenzwerge für ihren Klassengarten! Wie sollten sie doch gleich heißten? Max und Simon?

Das komplette Team

Ein neues Beet an der Grenze zum Nachbarn.

Der neue Wall, der Schulhof und Schulgarten trennt.

Der neue Kompost.

Das Vlies vom alten Kompost ist endlich ausgebuddelt und kann nun wieder eingebaut werden.

Das Gewächshaus ist wieder begehbar.

Das Fundament vom alten Kompost liegt frei.

Naschobstbeet Teil 1

und Teil 2