Unsere Leitideen

Flexible Schuleingangsphase

Wir schaffen in enger Zusammenarbeit mit Eltern und KiTa einen harmonischen Schulanfang. In jahrgangsübergreifenden Gruppen unterstützen wir Kinder in ihrer sozialen Entwicklung und schaffen Voraussetzungen für ein eigenverantwortliches Lernen und selbständiges Handeln.

Individualität der Schüler

Wir fördern und fordern unsere Kinder in ihrer Lernentwicklung individuell oder in heterogenen Gruppen mit gegenseitigem Respekt und in einem friedlichen Miteinander.

Qualität, Leistung, Kreativität

Wir gestalten und entwickeln guten Unterricht in Teamarbeit und mit Hilfe von Fortbildungen. Durch Ausprägung grundlegender fachlicher Kompetenzen ermöglichen wir anschlussfähiges Lernen.

Freude am Schulleben und in unserer Gemeinschaft

Zusammen sind wir stark, haben Erfolg, Lebensfreude und erfahren Anerkennung. „Wer alleine arbeitet, addiert – wer zusammen arbeitet, multipliziert“ (Friedrich Schiller).